Setelah melewati hari-hari kerja yang menguras pikiran dan tenagamu, akhirnya tibalah akhir pekan yang ditunggu-tunggu. Tapi, pernah nggak sih merasa bingung di akhir pekan: mau kemana, sama siapa, dan ngapain? Apalagi, ketika akhir pekan ini kamu udah nggak punya budget buat jalan-jalan alias lagi bokek.

Disini ada aktivitas weekend yang bisa kamu lakukan di rumah saja! Apa aja ya kira-kira? Simak yuk, Girls!

  1. Main Game

Selain membuat pikiranmu rileks, main game ternyata bisa meningkatkan kecerdasan dan kemampuan mengingatmu lho. Nah, kalau kamu memang gamers sejati, tinggal manfaatkan akhir pekanmu buat nongkrong di depan layar komputer atau laptop, deh!

  1. Nonton film di laptop

Coba deh cek folder film di laptopmu. Ada berapa banyak film yang ternyata belum sempat kamu tonton? Saking sibuknya, kamu kadang cuma sempat download film-film keluaran terbaru tanpa punya waktu untuk menontonnya. Bener, nggak?

  1. Tidur Siang

Biasa beraktivitas di luar rumah setiap harinya, kamu mungkin nggak pernah punya kesempatan buat tidur siang. Hmm…boleh deh ‘balas dendam’ saat weekend demi mengecas tubuh dan pikiran setelah satu minggu bekerja.

Siapkan bantal, selimut, dan buka jendela kamarmu supaya udara segar bisa masuk. Dijamin, tidur siang kali ini bisa jadi ‘sempurna’.

  1. Perawatan di rumah

Perawatan wajah dan tubuh memang nggak harus selalu dilakukan di salon. Bahan-bahan yang ada di dapur atau kulkas rumahmu juga bisa digunakan untuk perawatan wajah secara alami. Di sini kamu bisa menemukan resep-resep masker atau lulur alami dari bahan-bahan sederhana yang ada di rumahmu.

  1. Bersih-bersih rumah

Nah, setelah hampir satu minggu mengabaikan kamarmu, akhir pekan adalah waktu yang tepat buat bersih-bersih. Selain kamar menjadi bersih dan rapi, kegiatan yang satu ini ternyata juga bisa mengurangi stres dan tekanan yang mungkin kamu rasakan selama hari kerja.

  1. Olahraga

Olahraga sebaiknya dilakukan rutin setiap hari. Namun, alasan kesibukan kadang membuat kamu melupakan kewajiban yang satu ini. Sebaiknya, manfaatkan waktu luang saat akhir pekan untuk menjaga kebugaran tubuh dengan berolahraga. Jalan kaki dan jogging bisa jadi pilihan olahraga yang tak mengharuskanmu mengeluarkan uang sepeser pun.

Nah, itu dia Girls hal yang bisa kamu lakukan di weekend ketika keadaan dompet tidak mendukung. Hahaha, happy long weekend!