laudyacbella-dhijabers-kantini

Meskipun kamu pakai hijab setiap hari, dan rambut kamu tertutup itu nggak bisa mengurangi resiko rambut kamu buat nggak bermasalah. Malah kadang kamu sebagai cewek berhijab males buat ngerawat rambut. Padahal rambut kamu butuh perawatan juga loh, supaya rambut kamu jadi sehat dan bagus girls! Berikut nih tips rawat rambut buat kamu cewek hijab!

  1. Keramas Dengan Teratur

Supaya rambut kamu bersih jangan lupa buat keramas rambut kamu secara teratur. Keramas juga nggak perlu setiap hari, keramas perlu kamu lakuin cukup dengan 2 hari sekali atau 3 kali dalam seminggu. Supaya rambut kamu lebih sehat pilih shampo yang mengandung masker dan vitamin untuk rambut ya.

  1. Pilih Hijab Dengan Bahan Yang Menyerap Keringat

Pakai hijab seharian ditengah cuaca panas bikin keringetan, apalagi kalo bahan hijab kamu nggak nyerep keringet bisa bikin rambut kamu lepek deh. Apalagi kalau keringet kamu berlebih, itu bisa bikin rambutmu ketombean loh girls. Maka dari itu kamu harus pinter-pinter pilih bahan hijab yang menyerap keringet supaya rambut kamu nggak jadi ketombean gara-gara keringet yang berlebih.

  1. Jangan Pakai Hijab Pas Rambut Lagi Basah

Ini yang paling sering dilakuin sama cewek-cewek berhijab. Biasanya alesannya karna buru-buru dan nggak sempet buat keringin rambut. Biar simple dan cepet langsung ajah deh pakai hijab nggak usah dikeringin lagi! Padahal ini salah banget loh girls! Kenapa? Karena rambut kamu yang basah langsung pakai hijab itu bikin rambut kamu lembab,  bisa memicu pertumbuhan ketombe, sampe bisa bikin rambut kamu rontok. Ihh gamau kan? Makanya sempetin deh buat keringin rambut dulu sehabis keramas sebelum kamu pakai hijab.

ilustrasi-ikat-rambut_20151207_120749

  1. Jangan Ikat Rambut Terlalu Kencang

Hindarin deh ikat rambut terlalu kencang, karna kalo kamu ikat rambut sampe kencang banget yang ada malah bisa bikin rambut kamu bergelombang, patah-patah, bahkan sampe bercabang. Ikat rambut kencang sewajarnya aja ya girls!

  1. Rapikan Rambut Sebelum dan Sesudah Pakai Hijab

Rapikan rambut kamu sebelum dan sesudah pakai hijab yaa girls. Disaranin buat pakai sisir yang bergigi jarang buat mencegah kerontokan rambut kamu.

makanan-bernutrisi-penting-dikonsumsi-sejak-si-kecil-berusia-dini

  1. Konsumsi Makanan Yang Bernutrisi

Makanan yang kamu konsumsi juga berpengaruh loh sama kesehatan rambut kamu. Konsumsi makanan yang mengandung  vitamin B-6, vitamin B-12, vitamin C, vitamin E dan juga protein karena bisa bikin rambut kamu sehat dan berkilau loh girls.

Itu dia tips rawat rambut buat kamu girls yang berhijab. Inget yaa meskipun tertutup rambut juga butuh dirawat. Happy Trying dan semoga bermanfaat!