two young women taking selfie with mobile phone

Girls, jenis kamera hape makin beragam, gaya selfie kamu makin menjadi-jadi aja. Hampir nggak ada gaya yang nggak pernah kamu coba. Dari yang selfie sendiri di gerbang sekolah dan gedung teater, sampe selfie rame-rame karena kebetulan ketemu teman. Ternyata, gaya selfie kamu itu nggak sepenuhnya karena hape yang makin canggih. Ternyata, gaya selfie itu punya hubungan sama sifat dan karakter kamu, loh.

selfie_37928-1

Seperti dikutip dari Times of India, ada beberapa gaya selfie yang memang kamu banget alias kamu nggak bisa bohong kalo gaya itu menunjukkan sifat asli kamu. Misalnya, mereka yang suka selfie rame-rame katanya punya sifat periang dan suka kebersamaan. Tapi, pada saat yang sama dia tipe orang yang nggak tahan kesendirian. Nah, biar nggak penasaran, ini ada beberapa gaya selfie dan karakter yang menyertainya.

Make up selfie
Orang yang punya gaya ini biasanya nggak mau difoto kalo belum dandan habis. Pokoknya dia nggak mau kelihatan ada yang kurang dari fotonya. Meski selfie-nya cuma satu dua menit, tapi dandannya bisa satu jam lebih. Ini tipe orang yang pengen sempurna penampilannya.

No make up selfie
Mau sedang keringetan atau belum mandi, orang kayak gini nggak masalah diajak selfie. Dia nggak peduli kalihatan cantik atau jelek, yang penting happy bisa selfie. Biasanya dia tipe orang yang apa adanya dan rasa percaya dirinya yang tinggi. Selain itu, dia juga easy going meskipun harus sendiri.

Friend selfie
Kurang senang selfie sendiri dan sukanya rame-rame dan suka yang seru-seru. Yang suka friend selfie biasanya anak yang super dan mudah bergaul, termasuk dengan orang yang baru dikenal. Karena sifatnya yang terbuka, dia nggak keberatan berbagi momen dengan teman-temannya.

Couple selfie
Gaya ini yang paling populer, terutama buat yang sudah punya pacar. Mereka yang senang selfie sama pacar berarti orang yang bangga dengan pacarnya. Dia yakin pacarnya adalah yang terbaik dan nggak perlu malu ditunjukkin sama orang lain.

Belfie
Setiap selfie pasti pake pakaian seksi karena termasuk orang yang sangat mengagumi tubuhnya sendiri. Selain kagum sama tubuh sendiri, dia termasuk orang yang rasa percaya dirinya cukup tinggi sehingga berani tampil seksi. Dia sadar betul kalo posturnya memang bagus dan merasa nggak masalah dibuat narsis.

Gym selfie
Mereka bukannya gila olahraga, tapi kalo selfie maunya pas habis olahraga atau sedang olahraga baik di lapangan maupun di gym. Mereka punya rasa percaya diri yang tinggi dengan bentuk tubuhnya yang berotot dan seneng banget pamer otot-otot tubuhnya. Tujuannya apalagi kalau bukan menarik perhatian orang lain.

dampak-positif-selfie7

Filter selfie
Ini tipe orang yang kurang percaya diri sehingga setiap foto yang mau diposting harus dipoles lebih dulu pake aplikasi yang ada. Intinya dia nggak mau kekurangan dirinya kelihatan orang lain dan punya obsesi tampil sempurna. Makanya, semua fotonya merupakan foto editan atau minimal polesan dan sudah nggak asli lagi.

 

Sumber : line today