Menjelang semester akhir kuliah atau menjelang liburan kuliah biasanya suka udah mulai cari-cari kerja, lumayan buat nambahin uang jajan sekalian buat belanja baju baru buat dipakai pas masuk kuliah. Pas lagi searching gitu nemuin 3 kualifikasi ada magang, part time, dan freelance seketika pasti kamu bingung girls bedanya apa. Buat kamu yang masih bingung dan nggak tahu sama sekali apa bedanya kerja magang, part time, dan freelance kamu simak dibawah ini yaa.

  1. Magang

Magang itu bagian dari pelatihan kerja yang jadi syarat utama kelulusan buat dapetin gelar sarjana girls. Dan biasanya pekerjaan magang ini sesuai sama jurusan kuliah kamu, dan nggak jarang juga sesuai sama penelitian skripsi kamu. Program magang tergantung dari kebutuhan dari pemagang dan perusahaan. Kisaran waktu magang bisa antara satu hingga tiga bulan.  Saat magang kamu bakalan dapetin fee juga dari perusahaan tempat kamu magang itu. dan nggak Cuma fee aja, kamu juga bisa dapetin nilai selama kamu magang disana buat hasil kekampus terus juga nggak sedikit dari pengalaman banyak anak magang di perusahaan itu bakal ditarik untuk jadi karyawan kalau kerjanya memang bagus.

  1. Part Time

Part time memiliki setengah dari jam kerja normal atau full time. Jam kerja full time adalah 40 jam dalam seminggu atau 8 jam kerja dalam sehari. Bila total jam kerja dalam seminggu kurang 30 jam maka dapat dikatakan kerja part time atau paruh waktu. Tipe pekerjaan part time biasanya yang membutuhkan pergantian shift seperti bekerja di restaurant, atau mengganti karyawan cuti. Banyak juga mahasiswa terutama mahasiswa rantauan buat kerja part time gini karena emang lumayan girls fee nya dan jam kerjanya yang paruh waktu itu lumayan fleksibel.

  1. Freelance

Freelance atau pekerja lepas biasanya bekerja independent tanpa terikat kontrak panjang. Freelance memiliki keahlian dan ketrampilan khusus yang dibutuhkan untuk proyek tertentu. Freelance juga biasanya nggak kerja dikantoran tapi bisa kerja dirumah. Ini juga lagi banyak digandrungi sama orang-orang yang emang berpendirian nggak mau kerja diatur sama orang lebih bebas memilih kerjaan sekalipun kerjanya deadline.

 

Sekarang kamu udah ngerti kan girls bedanya Magang, Part Time, dan Freelance. Kamu bisa pilih sesuai kebutuhan kamu sekarang dan kalo bisa jangan sampe kerjaan kamu ganggu kuliah yaa remember pendidikan tetep number 1 yaa girls!