Drama korea yang mengacu pada drama televisi di Korea ini terbentuk format miniseri. Banyak dari drama ini menjadi popular di seluruh Asia dan juga memberi kontribusi pada fenomena umum yang di sebut “Hallyu” atau Demam Drama. Hmm, apakah kamu salah satunya, Girls?

Secara umum nih Girls, ada dua genre utama drama Korea loh. Genre pertama menyerupai opera sabun barat dengan pendek, mengakhiri plot, dan tanpa referensi seksual yang jelas sering ditemukan di drama barat. Drama ini biasanya melibatkan konflik terkait dengan hubungan, tawar menawar uang, selain itu mereka sering termasuk rumit cinta segitiga dimana pahlawan wanita biasanya jatuh cina dengan seorang karakter utama, yaitu anak nakal. Drama ini berlangsung hingga 200 episode.

Genre utama yang lain yaitu drama sejarah Korea. Yang merupakan dramatisasi fiksi sejarah Korea. Drama Korea, drama sejarah atau drama modern biasanya ditandai dengan kualitas produksi yang sangat baik, karakter dengan kedalaman, dan naskah yang sebagian besar bergantung pada pola karakter. Jadi, kamu suka genre yang mana Girls?

Dan kenapa sih dari 100% wanita, ada 95% nya yang sangat menyukai drama Korea ini. Nah, salah satu penulis CewekBanget.Club udah coba menanyakan ke beberapa cewek yang suka banget nih Girls, sama drama Korea. Yuk di simak alasannya!

Cewek Banget: Apa sih alasan kamu suka banget sama drama Korea?

Anisa (19):           Karena alur ceritanya yang menyentuh hati banget dan drama Korea itu bisa ngebuat penontonnya ikut masuk dalam emosional para pemerannya.

Wini (18):             Jalan ceritanya, alurnya dan aktor nya yang sangat ganteng!

Tika (21):              Drama Korea itu ceritanya jelas, karena rata-rata gak ada tokoh yang dadakan datang di tengah episode. Dan cerita drama nya tidak selalu tentang kisah percintaan. Tapi ketika drama cinta, itu pasti gak monoton. Dan ceritanya original.

Hmm, ternyata sebagian besar alasannya itu karena alur ceritanya yang sangat bagus ya. Dan tidak selalu menjawab karena para pemain drama nya ganteng. Kamu punya alasan yang berbeda, Girls? Ceritakan dong!

Ini notes juga ya buat cowok-cowok, jangan terus cemburu buta ketika cewek lagi nonton drama Korea. Minta join deh, pasti ketagihan! Hihihi..